Японские блинчики «Хотто Кээки» — пышные и аппетитные

Хотто Кээки – японские пышные блинчики без масла. Готовят их на сухой сковороде из теста с разрыхлителем, поэтому они получаются пористыми.

Чтобы вышло среднее между оладьями и бисквитом, можно выпекать в кулинарном кольце, а в основу добавить кефир или йогурт. Тогда угощение действительно будет мини-бисквитом.

На одном молоке лакомство выходит румяным, напоминающим панкейки. Подают его с кленовым сиропом или другими сладкими добавками.

Ингредиенты:

-Молоко – 200 мл.
-Мука пшеничная – 200 г.
-Яйцо куриное – 1 шт.

-Разрыхлитель – 5 г.
-Сахар – 30 г.
-Соль – 1⁄4 ч. л.
-Сироп, мед или варенье — для подачи.

Как приготовить:

1. В миске смешиваем просеянную через сито муку с разрыхлителем, солью. Муку выбираем высшего сорта, чтобы блинчики получились красивыми и пышными.

При желании добавляем ванилин или лимонную цедру. Так лакомство приобретет яркий аромат.

2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку, немного взбиваем, добавляем сахар. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по своему желанию.

Компоненты взбиваем венчиком или вилкой до растворения сахарных крупинок.

3. Вливаем молоко. Его жирность может быть любой. Перемешиваем. Есть рецепты, где рекомендуется добавлять вместе с молоком и йогурт.

Тесто получается более густым, а блинчики вырастают еще выше и напоминают бисквитные коржи.

4. Смешанное с молоком яйцо выливаем в миску с сухими компонентами.

Смотрите также:  Сырники из творога с кремом из маскарпоне

5. Тесто хорошо перемешиваем. Чтобы избавиться от комочков, можно процедить смесь через сито.

6. Чистую сухую сковородку раскаляем на сильном огне. Затем на 10 секунд ставим на мокрое полотенце. Пойдет дым, и послышится шипение. Охлаждение нужно, чтобы выпечка не пригорела.

7. Возвращаем сковороду на огонь, уменьшаем нагрев до среднего. Выливаем две третьих половника теста. Когда образуются пузыри, переворачиваем блин при помощи лопатки.

8. Перевернутый блинок накрываем крышкой, печем 30-40 секунд.

Готовые Хотто Кээки складываем стопочкой, подаем в теплом виде. Можно полить их кленовым сиропом или другой сладкой добавкой. Можно обойтись без дополнений.

Кокетливые шапочки румяных вкусняшек украсят домашнее меню. Выпечка выглядит очень эффектно, а съедается за один присест.

Приятного аппетита!

Источник