Яичница «Ранчеро» – сытное и вкусное мексиканское блюдо, идеально подходит для завтрака или обеда, приготовьте его для своих родных и близких.
Помимо яиц возьмите консервированную фасоль, сочные томаты и лук. Для пикантности и остроты добавьте чеснок и красный молотый перец. Если есть свежий перец чили – используйте его. Также понадобится немного томатного сока и зелени. Получится полноценное блюдо, все останутся сытыми. Если вы любите эксперименты на кухне и готовите рецепты народов мира, то данная острая мексиканская яичница вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Фасоль консервированная – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Помидоры – 150 г.
- Томатный сок – 100 г.
- Соль, черный перец , красный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Нарежьте мелкими кубиками почищенный репчатый лук, мелко накрошите чеснок.
2. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, всыпьте лук и чеснок.
3. Пассеруйте пару минут, до мягкости и приятного аромата. Помешивайте, чтобы лук и чеснок равномерно прожарились.
4. Вымытые томаты нарежьте кубиками, срезав плодоножки и удалив их.
5. С фасоли заранее слейте лишнюю жидкость. Фасоль используйте любую – белую или красную. Всыпьте в сковороду помидоры и фасоль.
6. Перемешайте, тушите пару минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами и вкусами.
7. Влейте томатный сок, доведите все до кипения и тушите на небольшом огне 3-4 минуты, получится вкусный соус.
8. Вбейте куриные яйца, посолите, поперчите – используйте черный молотый перец и красный острый перец.
9. Готовьте яичницу ее пару минут и готово.
Подавайте сразу к столу, присыпав любой свежей зеленью. Отказаться невозможно. К мексиканской яичнице подавайте любой хлеб, гренки или лепешки.
Приятного аппетита!