Форшмак с сельдью и свеклой — шикарная закуска из простых продуктов

Закуска из помидоров «Дед Мороз» готовится очень быстро и легко. По виду она получается очень красивой и праздничной, поэтому ее стоит обязательно приготовить на наступающий Новый год.

Для приготовления следует купить качественные и не крупные по размеру помидоры, именно из них и будет делаться данная закуска. В качестве начинки следует взять качественный плавленый сырок и домашние куриные яйца. Майонез должен быть обязательно с наибольшим процентом жирности, иначе сделать из соуса бороду и усы деду Морозу не получится.

Подавать закуску следует к столу после того, как она постоит хотя бы 1-2 часа в холодильнике. Для любителей острых блюд к натертому сырку и яйцам следует просто добавить 1 зубчик измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л. для начинки и 1 ст. л. для украшения.

Приготовление:

1. Для начала следует отварить куриные яйца. Необходимо их достать из холодильника хотя бы за час до варки. Затем их следует выложить в ковш, залить водой и сразу же отправить на печку. После того, как вода закипит, нужно прикрутить конфорку и варить яйца 7 минут. Слить воду, влить к ним холодную и оставить на 10-15 минут. Остывшие яйца следует очистить и натереть на мелкой терке.

2. С сырка снять этикетку, натереть его на мелкой терке и выложить к натертым яйцам.

Смотрите также:  Омлет с зеленью в духовке — пышный, мягкий и сочный

3. Добавить майонез.

4. Все очень хорошо перемешать ложкой.

5. В помидорах сверху сделать надрез, но не до конца, аккуратно выбрать серединки ложкой. Наполнить яично-сырной массой помидоры.

6. Из перца горошком сделать глазки.

7. Из майонеза сделать бороду и усы, колпак. Из моркови – нос.

Вот такая красивая, праздничная и очень оригинальная закуска вышла! Удивляйте ваших близких и приглашенных на праздник гостей!

Приятного аппетита!