Сейчас наступил сезон яблок и хочется, кроме того, что их кушать и приготовить из них что-то оригинальное и вкусное. Одним из таких рецептов являются яблоки в кляре. Они получаются очень вкусными, мягкими и с аппетитной корочкой со всех сторон.
Для приготовления можно приобрести яблоки любого сорта. Подавать же готовые яблоки можно к столу сразу же после приготовления или же в холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем, но, можно сделать и кофе, какао.
Для любителей всего натурального стоит остановить выбор на сметане или же меде. Такие яблоки в кляре просто изумительнейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты и быть уверенным в том, что они понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Яблоки любого сорта – 2 шт.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
- Мука – 0,5-1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1 ст. л. (в том случае, если кляр выйдет слишком густым).
Как приготовить:
В мисочку или глубокую тарелку вбейте сначала одно куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар и всыпьте муку.
Теперь вилкой очень хорошо перемешайте кляр. Если он густой, тогда влейте воду.
Яблоки вымойте под краном проточной воды. Теперь тонко срежьте с них кожуру. Нарежьте яблоки кольцами, с помощью металлического круга выдавите место, где серединка. Таким образом, у вас по виду яблоки будут похожи на пончики.
Теперь обмакните каждое яблоко в подготовленный яичный кляр. Дайте сбежать лишнему.
На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите яблоки в кляре. Огонь сделайте почти минимальным. Жарьте яблоки до красивого и румяного цвета с двух сторон.
После этого выложите их на бумажное полотенце. А через минуту, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и смело подайте к столу.
Вот так быстро и просто можно приготовить необычный и оригинальный десерт из яблок в кляре.
Приятного аппетита!