«Сникерс» и «Баунти»: любимые вкусы на любимой кухне

Любителям «западных» шоколадок посвящается. В этом посте популярные рецепты тортов по мотивам всемирно известных вкусов.

Торт «Сникерс»

Приготовление:

Коржи:

  • 6 желтков;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком;
  • 3 стакана муки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем №1:

  • 6 белков;
  • 2 стакана сахара;
  • щепотка соли.

Крем №2:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущенки;
  • орехи (арахис) — 1-2 стакана.

Глазурь:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

2. В это время приготовим Крем № 1:
в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.

3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный «блинчик», бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет «рваная», со множеством пиков.

Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке — опадает. Не пугайтесь, так надо!

4. Испечь точно таким же способом второй корж.

Смотрите также:  Банановые оладьи с малиной и овсянкой — вкусный и полезный десерт

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета. Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка:

  • На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами.
  • На него — второй корж, далее — вторая половина Крема №2 и орехи.
  • Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь:

  • Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны — поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  • Не доводить до кипения.
  • Добавить 50 г масла, перемешать.
  • Сразу же горячую глазурь нанести на торт.

Украсить орехами!

Торт «Баунти»

 

Приготовление:

Вариант коржей №1:

  • сливочное масло 125 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 2 ст. л.;
  • какао 2 ст. л.;
  • сахар 100 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 100 г.

Вариант коржей №2:

  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 120 г;
  • мука 80 г;
  • какао 20 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1:

  • молоко 250 мл;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 100 г;
  • кокосовая стружка 100 г.

Вариант крема №2:

  • молоко 200 мл;
  • сахар 100 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • кокосовая стружка 150 г.

Глазурь:

  • сливочное масло 20 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • какао 2 ст. л.;
  • молоко 50 мл.

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.

Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.

Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.

Смотрите также:  Шоколадно апельсиновый торт

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).

Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.

Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема: 
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.

Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
— во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
— во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.

В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

9. Тортики не нуждаются в пропитке — их можно вкушать сразу.
И вот наши 2 варианта: 1 — масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой;

2 — легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом.

Двойное «райское наслаждение»!
Приятного аппетита!

Источник