Необычное абрикосовое варенье без сахара и варки — пошаговый рецепт с фото

Десерты

Предлагаем приготовить необычное варенье из абрикосов без варки и сахара. В качестве подсластителя используется натуральный пчелиный мед, который придает десерту дополнительный аромат.

С приготовлением варенья справится даже ребенок, затрачиваемые усилия минимальные. Варенье можно приготовить в условиях отсутствия плиты и электроприборов, на даче или на отдыхе.

Десерт сохраняет природный аромат и витаминный набор свежих абрикос и укрепит ваш иммунитет в условиях холодного времени года. Варенье подойдёт для правильного, детского питания и диеты.

Ингредиенты:

  • Абрикосы (без косточки) – 0,5 кг.
  • Мёд – 160 г.

Время приготовления: 12 часов. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Абрикосы промыть, обсушить удалить порченые экземпляры. Разделить плоды на две половинки, удалить косточки. Размять абрикосы толкушкой или чистыми руками.

2. В результате получается неоднородная масса.

3. Выложить мёд.

4. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

5. Повторно перемешать массу и отправить в холодильник на 11 часов. Перемешивать массу каждый час 4 – 5 раз по 2 минуты. С каждым разом масса будет густеть и станет однородной. Перелить варенье в стерилизованную банку, закрыть чистой герметичной крышкой.

Хранить варенье в холодильнике 1 год.

У десерта яркий цвет, кисло-сладкий вкус, густая структура. Его можно намазать на утренний тост, добавить в кашу, использовать как поливку для сырников и сладких вареников.

Варенье отлично подойдёт для фруктовой прослойки бисквитных и шоколадный тортов. Десерт идеально сочетается с мягкими сырами и используется для подачи сырных тарелок.

Смотрите также:  Гляссе с кофейным льдом

Приятного аппетита!

Источник