Торт «Изба с вишней» — интересный и необычный зимний десерт

Торт «Изба с вишней» – интересный зимний десерт. Торт состоит из необычных выпеченных «брёвнышек» с вишневой начинкой, которые образуют заснеженную избушку.

Для теста понадобится жирное сливочное масло с натуральным составом. Для крема используйте сметану 20%, которую предварительно следует отвесить. В качестве загустителя крема используется секретный ингредиент.

Оформить верхнюю часть торта можно растопленным шоколадом, дополнить небольшими белыми маршмеллоу.

Ингредиенты:

— вишня без косточек (свежая или мороженная) – 300 г.,
— мёд – 75 г.,
— сливочное масло — 120 г.,

— яйца – 3 шт.,
— мука – 0,5 кг.,
— сахар – 120 г.,

— соль – 2 г.,
— сода – 1 ч. л.,
— сухая цедра апельсина – 1 ч. л..

Для крема:
— сметана – 800 мл.,
— сахар – 70 г.,
— сок лимона – 2 ст. л.,
— шоколад,
— маршмеллоу — для украшения.

Как приготовить:

Масло измельчить произвольно, выложить вместе с сахаром, медом, солью и цедрой в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Ввести соду, перемешать. Остудить массу. Добавить яйца, слегка взбить.

Муку просеять и высыпать частями в миску. Месить тесто с помощью лопатки. Затянуть миску пленкой и оставить тесто в холодильнике на 40 минут.

Из теста сформировать 5 одинаковых шариков, обвалять их в муке. Шарики раскатать в жгут. Жгут расплющить, разложить вишни, слепить края.

Смотрите также:  Шоколадный рулет с вишней

Выложить трубочки швом вниз на застеленный противень. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.

Сметану уложить в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, накрыть свободными концами. Дуршлаг установить в миску и оставить на 6 часов в холодильнике. Отвешенную сметану разместить в миске, добавить сок лимона и сахар. Взбить миксером в течение 2-3 минут.

Трубочки разрезать пополам. Уложить первый слой — 4 трубочки и крем, затем 3-2-1 трубочки с кремом. Покрыть торт кремом сверху.

Растопить шоколад, и полить торт с ложки. Торт оставить в холодильнике на 2 часа. У торта средне сладкий вкус с вишневым и шоколадным послевкусием. Десерт можно подать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник