«Банановый» тортик из … пряников. Быстрее не придумаешь!

Хотите быстрый-быстрый и вкусный-вкусный тортик для семейного чаепития? Когда впервые узнала этот рецепт, даже скептически ухмыльнулась: «Что за чушь?»

И, честно говоря, принялась делать этот торт, потому что нужно было «извести» куда-то подсохшие пряники, а также совсем переспевший банан. В успехе сомневалась, заранее жалея пущеную на торт сметану : мол, спасая одно, зря испортила другое.😄

Однако, к моему великому удивлению, «пряничный торт» оказался вкуснейшим! Мягким, ароматным, пропитанным! Как коврижка, но только очень сочная!

Тот первый тортик мы слопали подчистую, а рецепт навсегда прижился у меня в разряде тех, что «быстро, просто, вкусно»!

И это, действительно , так. Готовится такой торт за 5 минут, нужны лишь три ингредиента: пряники, банан и сметана. А получается нечто, весьма интересное на вкус.

Вкуснее всего, на мой взгляд, такой тортик получается из шоколадных пряников, но подойдут абсолютно любые. Я в этот раз прихватила «по акции» белые с начинкой, и тортик тоже «зашел» на ура!

Приготовление:

Крупный спелый банан разминаем вилкой до кашицы.

Добавляем к нему 200г сметаны.

Размешиваем. Внимание! Сахар в крем не нужен!

Пряники (200-250г) нарезаем пластинками примерно в 0,7-1 см толщиной.

Берем любую чашку. Дно чуть смазываем банановым кремом. Укладываем слой из пряников.

Смазываем его кремом.

Далее снова: слой пряников.

Промазываем кремом.

Накрываем чашку пленкой или просто тарелкой. Ставим в холодильник пропитываться на 2-3 часа. Если постоит подольше — будет только вкуснее.

Смотрите также:  Профитроли с шоколадным кремом — нежнейший десерт

Переворачиваем готовый торт на тарелку. Подравниваем ложкой, если что-то где-то неровно.

Посыпаем натертой на терке шоколадной конфеткой. Или украшаем на свой вкус.

Вот и все! Тортик для семейного чаепития готов!

Источник