Замечательный мармелад из сливы на зиму — можно есть вместо конфет

Все любят конфеты, шоколадки или сладкий мармелад? Скорее всего, что ответ будет утвердительный. Конечно же, это все можно купить в ближайшем магазине, но иногда качество данных товаров заставляет задуматься о пользе и вреде. Почему бы не попробовать приготовить что-то из этих сладостей в домашних условиях?

Вот, например, можно приготовить замечательный сливовый мармелад и даже закрыть его в банки на зиму. Он получается очень вкусный, его можно есть вместо конфет или добавлять в выпечку. Такую вкуснятину запросто можно дать детям и не переживать о последствиях.

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г.
  • Сахар – 250 г.

Приготовление:

1. Подготовить сливу для того, чтобы превратить ее в мармелад. Для этого в самом начале промыть ее и разделить каждую ягоду пополам, вытащить косточки. Сложить половинки слив в ковш.

2. Сверху присыпать сахаром.

3. Перемешать и поставить на слабый огонь.

Если слива не слишком сочная (иногда так бывает), не переживать, это можно легко исправить, добавив совсем немного воды.

Тушить сливу на слабом огне около двадцати минут.

4. Далее взять самое мелкое сито и перетереть через него все сливы.

5. Далее вернуть перетертые сливы в ковш и снова поставить на плиту, также на самый-самый слабый огонь.

6. Начать процесс уваривания сливового джема. Он должен достигнуть очень густого состояния. На огне сливы должны быть примерно около 20 минут, но этот процесс нужно контролировать, потому что каждый сорт слив будет увариваться по-разному.

Проверить мармелад на готовность очень просто – достаточно взять, например, блюдце, и капнуть на него несколько капель мармелада. Если капелька держит свою форму и не растекается в разные стороны, то мармелад готов.

7. Разлить мармелад по стерильным банкам и закатать их до зимы.

Смотрите также:  Торт без выпечки из готовых бисквитных рулетов — быстро и просто

Можно сразу же насладиться вкусным лакомством. Для этого, после снятия ковша с огня, разлить мармелад в силиконовые небольшие формочки. Когда он застынет, можно подать его к чаю и угощать своих родных и гостей.

Приятного аппетита!

Источник