Домашнее печенье на сковороде — вкусный рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт домашнего печенья на сковороде выручит вас в случае нежданных гостей и отсутствия духовки.

Для рецепта понадобится совсем немного времени и простые продукты, которые всегда найдутся в доме, а печенье получается вкусным и аппетитным.

Для приготовления теста лучше всего подойдет белая мука высшего сорта и домашние яйца. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту из натуральных сливок. От этого зависит конечный вкус изделий.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Сливочное масло – 60 мл.
  • Мука – 250-300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Экстракт ванили (необязательно) – 1-2 капли.

Как приготовить:

Сливочное масло растопить в СВЧ печи, влить молоко. Перемешать. Добавить ванильный экстракт. Смесь посолить, всыпать сахар.

Ввести яйцо, перемешать массу лопаткой или венчиком.

Муку просеять и ввести в массу, добавить разрыхлитель.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Необходимое количество муки определяется опытным путем и может изменятся.

На присыпанную мукой дощечку выложить тесто. Разделить его на небольшие кусочки весом около 30-40 грамм, скатать их в шарики.

Нанести рисунок с помощью подходящего инструмента (сетка для резки овощей), одновременно формируя лепешку толщиной 3-4 мм. Обрезать края печенья с помощью фигурной выемки. Обрезки теста собрать в шар и сформировать аналогичное изделие.

На сухой сковороде обжарить печенье с двух сторон по 2 минуты на сторону до зарумянивания. Края изделий остаются светлыми, но несмотря на это, печенья отлично пропекаются.

Смотрите также:  "Банановый" тортик из ... пряников. Быстрее не придумаешь!

Готовое печенье переложить на плоскую тарелку, украсить мятой, подать к столу. Дополнить подачу горячими напитками – кофе, чаем и сладким вареньем. Тёплые печенья по вкусу и по консистенции напоминают сырники.

После остывания выпечка становится твёрже и ничем не отличается от аналогичных изделий из духовки.

Приятного аппетита!

Источник