Гранатовый десерт без сахара — легкий, полезный и вкусный рецепт

Гранатовый десерт готовится из диетических продуктов без сахара и наверняка понравится сторонникам здорового образа жизни. Как и все современные десерты, он не содержит муки и большого количества жиров.

Блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол, его по достоинству оценит женская аудитория. Для рецепта используйте натуральный йогурт или термостатный кефир. Для получения суфлейной структуры понадобятся спелые бананы или пюре из яблок и груш.

При выборе гранатового сока обратите внимание на состав напитка. Он должен быть изготовлен из натурального сырья без добавления сахара.

Мёд в рецепте можно заменить на любой органический сироп. Хорошо подойдёт продукт из агавы, клёна и топинамбура.

Слои в десерте разрешается поменять местами. Блюда можно приготовить в наклонных стаканах, силиконовых корзинках или воспользоваться предложенным вариантом.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт – 250 мл.
  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Желатин – 15 г.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Зерна граната – 3 ст. л.
  • Растительные сливки – немного для подачи.

Как приготовить:

1. Банан очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Добавить мед.

2. Влить йогурт, взбить массу блендером до однородного состояния.

3. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Распустить его на водяной бане, ввести в молочную массу половину желатинового раствора. Остальную часть желатина смешать с гранатовым соком комнатной температуры.

Смотрите также:  Привет из детства: торт «Сметанник»

4. В подходящую силиконовую форму вылить 2/3 молочной массы, охладить в течение 15 минут в холодильнике.

5. В оставшуюся молочную смесь добавить 1/3 гранатового сока с желатином. Перемешать массу.

6. Вылить её вторым слоем. Поместить в холодильник на 15 минут.

7. Аккуратно вылить оставшийся гранатовый сок с желатином. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить на два часа в холодильнике для стабилизации.

8. Перед подачей на минуту опустить форму в горячую воду – десерт легко выскользнет на тарелку. Украсить сверху гранатовыми зернами.

9. По краю десерта разместить небольшие цветочки из взбитых растительных сливок. Подать блюдо к столу.

У гранатового десерта кисло-сладкий вкус с молочным послевкусием. Нежная суфлейная структура не теряет свою форму течение двух-трёх часов.

Хранить десерт следует в холодильнике в закрытом судочке или под пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Источник