Какой праздничный стол в России без холодца?!) Холодец или студень, в принципе, нам сегодня кажется это одно и тоже, однако, обычно холодец варят из свинины, а студень — чаще из говядины или телятины, отличий много, если разобраться.
Но домашний холодец с горчицей и малосольными огурчиками всегда вкуснее! Рецепт холодца сборного из свиной рульки, говяжих ребрышек и куриных бедер по рецепту моей мамы со всеми секретами приготовления этого традиционного блюда в нашей стране.
Вам понадобится:
-свиная рулька
-говяжьи ребра
-куриные бедра
-лук репчатый
-морковь
-черный перец, укроп, чеснок, майоран, тимьян, кориандр
-яйцо,
-оливки,
-зубочистки для украшения соль 1 ст.л. с горкой на 2 л. воды
Способ приготовления холодца:
Мясо (говядину и свинину) промыть водой, положить в кастрюлю, довести до кипения, первый бульон слить.
Морковь и лук прямо в шелухе запечь на плите или на гриле, это придаст приятный вкус и янтарный оттенок холодцу.
Морковь, лук и ветки укропа положить в кастрюлю, залить мясо холодной водой.
Добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне 3 часа, добавить куриные бедра и варить еще час.
Как бульон готов, достать мясо, убрать кости, порезать на куски, добавить чеснок и залить в форму бульоном. Украсить цветочками из яйца и морковки и убрать в холод на ночь.
Перевернув форму с холодцом на тарелку, можно украсить его целиком.
Но можно порезать на кубики и сделать канапе из холодца. А если холодца получилось всё-таки больше, чем вы рассчитывали, то излишки можно заморозить.
Если, конечно, вы не против такого способы хранения. Ёмкость с холодцом нужно плотно закрыть. Если это контейнер, то крышкой, а если чашка — пищевой пленкой. Дополнительно поместить в пакет и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!