Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины — невероятно вкусное и простое блюдо армянской кухни, проще сказать, мясо, тушенное с овощами и большим количеством приправ и трав, устоять против аромата которых невозможно, где кинза, лук, укроп, базилик, жгучий перец и куркума сплетаются в крепкий букет.

Не бойтесь «переборщить» со специями, чем больше, тем лучше! Нежное мясо телятины или говяжью вырезку не нужно предварительно мариновать, за 1,5-2 часа приготовления куски мяса будут просто таять во рту, если приготовить

Хашламу в казане, уложив сверху крупно порезанный картофель, морковь и болгарский перец и залить водой….

Ингредиенты:

-Возьмите говяжью вырезку, кило, может побольше
-Лук-порей 5-6 головок
-Две больших моркови
-Картофеля 5-6 шт. крупных

-Перца болгарского свежего 3-4 шт.
-Помидоры сочные 5-6 шт.
-Приправ и трав: обязательно кинзу, красный перец, базилик, остальное по вкусу
-Масла растительного побольше, чем обычно, примерно 200 гр.
-Соль по вкусу

Способ приготовления:

Итак, морковь и лук порежем крупно. Обильно полейте масло в казан, расколите и засыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета и достаньте на тарелку. Мясо порежьте крупными кусками.

В том же раскаленном масле обжарьте мясо. Добавьте специй в мясо, перемешайте и жарьте минут 5-7. Пока нарежьте картофель, перец и помидоры крупными кусками, на 4 дольки. Выложите поверх мяса морковь, перец и сверху картофель и помидоры.

Смотрите также:  Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!

Залейте водой, чтобы не скрывало овощи и накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте тушиться на 1,5 часа, не перемешивая. Посолите, перемешайте мясо с овощами в казане, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Источник: