Самый популярный летний сорт яблок, на наш взгляд – это «Белый налив». И это совершенно не просто так, ведь этот фрукт очень вкусный, сочный и кисло-сладкий. Как раз такие яблоки отлично подходят для того, чтобы сварить из них вкусное и красивое по цвету варенье.
Оно получается идеальной консистенции, в меру сладкое, но не приторное. Этот десерт можно использовать в качестве начинки для повседневной и праздничной выпечки. Варится такое варенье в три захода, но обязательно стоит потратить немного времени для того, чтобы сделать эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 г.
- Сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Для того, чтобы закупорить варенье, вам понадобятся стерильные стеклянные банки, которые лучше всего подготовить заранее. Для этого поставьте их в духовой шкаф и подержите около пяти минут. Для начала отберите те яблоки, которые подойдут для того, чтобы из них получилось вкусное варенье – они не должны быть гнилые. Вымойте яблоки.
Если яблоко немного битое, то можно просто этот участок отрезать, это не страшно.
2. Нарежьте удобными для вас дольками или кусочками. Сложите в удобный ковш, в нем в дальнейшем вы будете варить варенье.
3. Засыпьте яблоки сахаром, желательно так, чтобы яблок практически не было видно.
4. Оставьте ковш с яблоками в таком виде на несколько часов. Когда яблоки пустят сок, перемешайте их с сахаром.
5. Поставьте ковш на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. После этого сразу же убавляйте огонь до минимальной отметки. Проварите яблоки десять минут, уберите в сторону, дождитесь остывания.
После того, как яблоки остыли, поставьте их снова на огонь и повторите процедуру точно так же, как и в первый раз. Снова остудите.
Теперь необходимо проварить варенье третий раз. Но, время будет отличаться – вместо десяти минут будет достаточно пяти.
6. Если вы хотите сделать яблоки в виде повидла, а не варенья, то можно после третьего захода кипячения просто измельчить их блендером. Независимо от того, в каком виде вы хотите закрыть варенье, после третьей варки сложите его в подготовленные банки.
7. Подождите, пока оно полностью остынет, и только после этого закатывайте крышки.
Приятного аппетита!