Шведское сливовое варенье за 15 минут

В меру сладкое, густое, с желейной текстурой зимнее лакомство получается благодаря использованию спелых и сочных слив, а также интересной технологии создания продукта.

Всего лишь 15 минут на тепловую обработку – и вы получаете невероятно аппетитное и ароматное варенье, которое сохраняет свои вкусовые качества на протяжении всех холодных месяцев.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете использовать большее или меньшее количество сахара-песка в рецепте, а также заменить классический подсластитель тростниковым продуктом.

Чтобы во время тепловой обработки кусочки плодов не подгорали, используйте для создания зимнего десерта сотейник с толстым дном. Это позволит вам сделать качественную и ароматную сладость.

Такое варенье максимально сохраняет свой оттенок, аромат и вкус. Это все благодаря минимальному воздействию тепла на сливы.

Его можно подавать в качестве самостоятельного лакомства, а также делать на его основе различные десерты.

Ингредиенты:

  • Сливы (без косточек) — 1000 г.
  • Сахар-песок — 600 г.

Приготовление:

1. Извлекаем из каждого тёмного плода косточку и выкладываем массу в сотейник. Используем для заготовки только сочную и спелую сливу. Именно она придаст сиропу необходимую желейную текстуру и сделает вкус десерта аппетитным и изысканным.

2. Подогреваем массу, пока из неё не начнёт выделяться сок, она слегка уменьшится в объёме и начнёт кипеть. Тушим сливу 5-7 минут (после закипания).

3. Насыпаем в ёмкость подсластитель, регулируя его норму по своему усмотрению. Рекомендуемое количество сахара указано в списке ингредиентов.

Смотрите также:  Баурсаки на воде — воздушные и хрустящие пончики

4. Аккуратно смешиваем ингредиенты.

5. Варим шведское сливовое варенье ещё 5-7 минут. Следим за тем, чтобы масса прогревалась равномерно.

6. Выливаем кипящий продукт в ёмкость и закручиваем крышкой. Отправляем сливовое лакомство на хранение в надлежащее для этого место.

Приятного аппетита!

Источник