Необычное варенье из зелёных черри

Предлагаем вам рецепт одной из самых неожиданных заготовок – варенье из зелёных черри. Эта заготовка готовится очень просто, а подать её можно к сладким или соленым блюдам. Варенье отлично сочетается с ароматным чаем, румяными оладьями и блинчиками, а также превосходно подчеркивает вкус бутербродов с куриным паштетом.

Десерт не заменим на сырной тарелке и особенно сочетается с молодыми сырами. Для рецепта понадобится ананасовый сок или нектар, с натуральным составом. Черри выбирайте бурые или молочной зрелости.

В недозрелых помидорах содержится вредное вещество – соланин. Поэтому предварительно рекомендуется выдержать помидоры около часа в подсоленной воде.

Количество лимонной кислоты можно варьировать по вкусу. Варенье можно дополнить цедрой любых цитрусовых или добавить корицу.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры черри – 250 г.
  • Ананасовый сок – 100 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Помидоры перебирать, удалить веточки и листья. Промыть в проточной воде.

2. Добавить воды так, чтобы она покрыла помидоры. Всыпать чайную ложку соли, оставить на один час. Промыть овощи повторно.

3. Ананасовый сок вылить в кастрюлю для варки сиропа. Всыпать сахар.

4. Добавить цедру лимона.

5. Ввести лимонную кислоту, проварить сироп 2 минуты.

6. Выложить помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.

Смотрите также:  Варенье из яблок дольками в мультиварке

7. Кипятить варенье 5 минут на минимальном огне, оставить еще на 12 часов.

8. Варить варенье 7 минут на тихом огне с открытой крышкой, оставить до остывания.

9. Вскипятить варенье. Банку простерилизовать, крышку прокипятить.

10. Вылить варенье в банку, герметично закрыть крышкой. Остудить готовое варенье и переложить в шкаф для хранения. Хранить – 1 год.

Десерт имеет необычный экзотический вкус, сложный аромат и обычно, никто не может определить, из чего выполнено варенье. Заготовка дополнит ваши блюда и разнообразит повседневный рацион.

Приятного аппетита!

Источник