Вишневый мусс для изысканных лакомок

Этот вариант угощения понравится многим больше, чем обычные. Нет, он не из разряда низкокалорийных блюд. Однако, во-первых, он несложный. Во-вторых, вкусный.

В конце работы вам понадобится для десерта лед, точнее для того, чтобы его быстрее остудить. Поэтому заранее поставьте миску с водой в морозилку.

Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.

Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 40 г манки

Приготовление:

1. Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже). Затем положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.

2. Вишни выловить шумовкой, выбросить. В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения. Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.

3. Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая. Остудить до теплого состояния, влить сок.

4. Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет. Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Мусс вишнёвый

Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Панна-Котта из сливок