Вкусный осенний пирог с баклажанами можно печь и зимой. в рецепте я использую консервированные баклажаны. Если у вас свежие баклажаны — замаринуйте их. А для тех, кто любит остренькое — можно купить баклажаны по-корейски. Получается особенно пикантно. Такое необычное сочетание, но вполне осеннее. Пирог с баклажанами сытен уже за счет яичной заливки, но я еще добавила курицу, что бы угодить своим мясоедам.
Для пирога с баклажанами нам необходимо:
- молоко – 150 мл,
- дрожжи сухие – 5-7 грамм,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- сахар – 2 ст. ложки,
- пшеничная мука – 6-7 ст. ложек,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- баклажаны (консервированные, кусочками) – по вкусу,
- помидоры – 1-2 шт.,
- куриное бедро – 1 шт.
Как приготовить пирог с баклажанами:
Молоко подогрейте до 40 градусов и засыпьте в него сухие дрожжи. Помешайте, добавьте сахар и соль. Оставьте на 7 минут. Затем засыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто. Раскатайте его по размеру формы.
Смажьте форму и выложите в нее тесто.
Яйцо всколотите в стакане.
Выложите консервированные (маринованные) баклажаны на тесто в форме.
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Выложите в форму помидоры и залейте яичной смесью.
Куриное бедро отварите и отделите мясо. Нарежьте кусочками и выложите в форму.
Притрусите сверху пирог солью и любимыми специями.Лучше всего подойдет орегано.
Поставьте в хорошо нагретую духовку и выпекайте при 170 градусах примерно 30 минут.
Для тех, кто любит сыр .можно посыпать уже готовый горячий пирог с баклажанами тертым сыром.
Дети с удовольствием едят такой пирог, считая что это пицца. И они правы, ну чем не пицца с баклажанами. Еще дети очень любят пирог с капустой и шампиньонами.
Главное что вкусно и полезно!
Приятного аппетита!