Вкусный и быстрый куриный пирог с грибами и сыром

Несладкая выпечка

Куриный пирог с грибами и сыром – хорошее дополнение к любому гарниру. Его можно подавать к любой каше, вермишели, картофелю. В процессе запекания получается подлива, поэтому гарнир не будет сухим.

Ингредиенты

  • основа: куриное филе – 1 кг, яйцо куриное – 1-2 шт., кабачок – 150 г, соль – 2 ч. л., специи для курицы – 2 ч. л., укроп свежий – 3-4 веточки;
  • начинка: грибы (шампиньоны) – 5-6 шт., репчатый лук – 1 шт., подсолнечное масло – 30 мл, соль, специи – по вкусу, твердый сыр – 100 г; соус и украшение: сметана 15 % — 100 мл, вода – 2-3 ст., укроп – 2-3 веточки, моцарелла – 150 г.

Приготовление

Количество порций – 4-5. Время приготовления – 1 час 20 минут. Из них процесс запекания – 55 минут. Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки средней величины и выложите в измельчитель.

Добавьте к филе куриное яйцо и включите измельчитель, пока масса не станет однородной, похожей на фарш.

Кабачок помойте, нарежьте кусочками и тоже измельчите до однородности. Выкладывайте фарш в миску. Добавьте измельченный кабачок, соль и специи по вкусу.

Укроп помойте и измельчите, добавьте к фаршу. Хорошо помешайте. И основа для куриного пирога будет готова.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук помойте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду для жарки. Заранее налейте в нее масло и нагрейте. Обжаривайте до румяности лука.

Смотрите также:  Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем — всего за 1 час

После этого добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Посолите, добавьте специи по желанию и обжаривайте начинку примерно 5-7 минут.

Подготовьте форму. В нее залейте воду и сметану. Добавьте соль и специи по вкусу, положите измельченный укроп. Помешайте соус, чтобы сметана растворилась.

Постелите на стол пищевую пленку. Выложите на нее куриный фарш. Сверху положите нарезанный твердый сыр. Грибную начинку остудите и выложите сверху на сыр.

Добавьте немного свежего укропа. Сверху выложите еще фарш, чтобы закрыть полностью начинку. Она должна остаться внутри шара. Выложите заготовку в форму.

Сверху уложите моцареллу по всему периметру пирога. Поставьте куриный пирог в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около часа. Приятного аппетита!