Если хочется вместо стандартного гарнира попробовать что-то более оригинальное, тогда приготовьте просто изумительные на вкус ватрушки картофельные с колбасой и сыром.
Они настолько получаются вкусными, что словами и не описать. Приготовить их можно довольно быстро, особенно если остался вареный картофель.
В качестве начинки можно использовать не только колбасу и твердый сыр, но и мясной фарш, овощи, ветчину, яйца и прочие компоненты.
Подавать готовые картофельные ватрушки смело можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол, так как смотрятся они довольно оригинально и празднично.
Для их приготовления стоит использовать вкусный твердый сыр, хотя его можно заменить и плавленым, если такой больше вам нравится по вкусу. Вкусные ватрушки и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 300-400 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Сосиска – 1 шт.
- Майонез – 1,5-2 ст. л.
- Сушеный чеснок – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Масло растительное – для смазывания противня.
Как приготовить:
1. Картофельное пюре выложите в глубокую миску, вбейте к нему сразу же куриное яйцо.
2. Затем добавьте соль, перец молотый черный, сушеный чеснок и муку.
3. Очень хорошо все перемешайте столовой ложкой или руками.
4. Противень смажьте маслом растительным, выложите на него по столовой ложке картофельной массы. Сформируйте влажными руками ватрушки, сделав обязательно в центре небольшое углубление.
5. Смажьте майонезом каждую ватрушку.
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр и нарежьте кубиками сосиску, с которой предварительно снимите оберточную упаковку.
7. Выложите на ватрушки сначала кусочки колбасы, а затем сверху натертый твердый сыр.
8. Отправьте ватрушки в духовку на 10-15 минут. Температуру установите 180 градусов.
9. С помощью лопатки аккуратно переложите картофельные ватрушки на красивое блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень. Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!