Варим кисель из замороженных ягод

Нежный заварной торт  со сметанным  кремом — вкус детства. Кому мама в детстве не пекла такой торт? Помните, как бегали в ожидании сладкого на кухню, облизывали венчик с кремом? А я вам предлагаю сегодня приготовить  торт «по-взрослому», с ликером Бейлиз.

Продукты для теста:

  1. яйца  — 5 шт.
  2. сливочное масло  — 180 гр. (пачка)
  3. мука — 1 стакан

Продукты для крема:

  1. сгущенка 100гр.
  2. сметана 100гр.
  3. ликер Бейлиз 50гр.

 

 Делаем заварное тесто:

  • 1растопим масло (3/4 пачки) в 1 стакане воды на плите, не доводя до кипения, насыпем муку
  • 2перемешаем тесто до эластичного состояния
  • 3подождем когда остынет и добавим яйца
  • 4тесто должно получиться эластичное, но не крутое
  • 6с помощью кондитерского мешка выложим на противень в виде палочек и в духовку, только не заглядывайте потом, а то пышность теста пропадет)

 Делаем крем:

  • 6смешаем сметану, сгущенку и масло (1/4 пачки)
  • 7добавим ликера Бейлиз для аромата
  • 8достаем заварные из духовки
  • 9выложим все слоями в разъемную форму, чтобы легче было снимать и в морозилку на полчаса
  • 12достаем и украшаем по желанию, я украсила какао и тертым шоколадом с кардамоном
  • 14Приятного аппетита!

Смотрите также:  Заварные эклеры с белковым кремом в глазури