Рогалики с шоколадной пастой и кокосовой стружкой — простой рецепт, справится любая хозяйка

Рогалики из готового теста с шоколадной пастой и кокосовой стружкой можно приготовить в домашних условиях примерно за 45-50 минут. Сам процесс приготовления довольно несложный, поэтому справится любая хозяйка.

Тесто можно купить готовое в супермаркете. Благодаря этому рецепт получается быстрый и простой.

В качестве начинки используется любая шоколадная паста, например, Нутелла. Дополнить ее кокосовой стружкой – отличная идея. Рогалики получаются очень нежными благодаря слоеному тесту, а начинка — очень насыщенной.

Ингредиенты:

  • Тесто магазинное (листовое, слоено-дрожжевое) – 2 листа по 225 г.
  • Шоколадная паста – 4 ст. л. с горкой.
  • Кокосовая стружка – 4 ч. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Слоено-дрожжевое тесто выложите из морозильной камеры за 25 минут до начала приготовления выпечки. Когда оно станет мягким, его легко можно будет раскатывать, начинайте. Раскатайте пласт теста, чтобы он увеличился в высоту.

2. Готовый пласт разрежьте на две части, чтобы получились треугольники. Со вторым пластом теста поступите также. Итого у вас получится 4 рогалика.

3. Теперь на треугольники выкладывайте шоколадную пасту, немного размазав по тесту.

4. Сверху на пасту насыпьте кокосовую стружку.

5. Начинайте заворачивать рогалик с широкой стороны. Заверните сначала один край в центр, а сверху второй.

6. После этого заворачивайте по длине, как обычные рогалики. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Смотрите также:  Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса

7. Сверху смажьте рогалики яйцом.

8. Посыпьте какао-порошком и поставьте противень в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Весь процесс займет примерно 25-30 минут.

9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник