Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные

Вареники с творогом любят практически все дети и взрослые. Это блюдо, которое лучше всего готовить в домашних условиях, ведь если их купить в магазине, то они очень отличаются по качеству и вкусу.

Весь секрет приготовления заключается во вкусном и нежном тесте. Вареники с творогом на заварном тесте получаются очень нежными, сочными и сладкими. Если вы не очень любите творог, тогда смело можете использовать любую другую начинку.

К примеру, это может быть картофель, зеленый лук с яйцами, капуста. Или вообще можете использовать что-то из ягод.

К примеру, смело возьмите: вишню, сладкую клубнику или кисловатый крыжовник. В общем, это блюдо можно приготовить исходя из вкусов каждого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 г.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Мука – 250-350 г.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Затем выложите в нее творог.

Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.

Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте.

Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.

Смотрите также:  Запеканка «Белоснежка» из творога и манки — пошаговый рецепт с фото

2. После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.

3. К этой яичной массе добавьте просеянную муку.

4. Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.

5. Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.

6. Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.

7. Каждый круг раскатайте скалкой.

8. На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.

9. Скрепите края вареника, затем их подогните так, как показано на фото.

10. В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой. Вот такие вареники получились!

Приятного аппетита!

Источник