Замечательный десерт «Шишки» на праздничный стол — порадует и детей, и взрослых

Что приготовить к сладкому праздничному столу? Это один из часто задаваемых вопросов накануне нового года. Новогодний десерт «Шишки» порадует не только детей, но и взрослых.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. В данном рецепте не понадобится духовка, все довольно легко и быстро.

Печенье нужно измельчить, смешать с маслом и сгущенкой и украсить хлопьями. Читайте подробный мастер-класс и радуйте своих родных вкусными сладостями.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Печенье — 200 г.
  • Печенье круглое — 5 шт.
  • Вареная сгущенка — 150 г.
  • Овсяные хлопья — 50 г.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 5 штук.

Приготовление:

1. Печенье можно взять овсяное или любое песочное. Если позволяет время, испеките домашнюю выпечку. Поломайте на кусочки и переместите в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки.

При отсутствии нужной техники, используйте обычную мясорубку или скалку и плотный полиэтиленовый пакет.

2. Для приготовления десерта «Шишки» понадобится мягкое сливочное масло. По этой причине достаньте его из холодильника за несколько часов до использования.

В глубокую посуду добавьте вареное сгущенное молоко хорошего качества и размягченное сливочное масло.

3. Вооружитесь миксером и взбейте оба ингредиента до однородной пышной массы.

4. К масляному крему всыпьте крошку из печенья.

5. Возьмите лопатку или ложку и тщательно перемешайте. По консистенции масса должна быть липкой и хорошо поддаваться формовке.

Смотрите также:  Песочный торт со смородиной

Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-25 минут. За это время масса станет более плотной.

6. Для основы возьмите круглое печенье типа «Мария». Образно разделите смесь на 5 кусочков. Из каждой сформируйте шишку и установите на круглое печенье. Сверху воткните шпажку, чтобы удобно было поворачивать десерт, но это не обязательно.

7. Начиная с самого низа, по всему кругу, присоедините более крупные кукурузные хлопья.

8. Поднимаясь к верху, уменьшайте размер хлопьев от большего к меньшему. Удалите шпажку и руками немного прижмите хлопья к основе, чтобы они лежали плотно друг к другу.

Так проделайте со всеми заготовками. Аккуратно, переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 25-30 минут.

Новогодний десерт «Шишки» готов. Подавайте к новогоднему столу с чашкой горячего чая или ароматного кофе.

Приятного чаепития и веселых праздников!

Источник