Варенье из яблок дольками в мультиварке

Лето подходит к концу, но еще можно успеть сделать достаточно большое количество заготовок на зиму. Например, яблочное варенье, ведь именно сейчас созревает большое количество сортов вкуснейших плодов.

В основном каждый, кто хоть раз варил варенье, привык к тому, что для этого необходима большая емкость и долгий процесс варки, очень часто необходимо остужать лакомство и снова ставить его варить.

С появлением на кухне мультиварки можно забыть о такой объемной работе. Достаточно лишь подготовить необходимые ингредиенты и установить правильную программу – и вкусное, в меру густое варенье будет готово.

Дольки яблок сохранят свою форму и будут похожи на большие цукаты, которые будут находиться в медовом сиропе приятного, немного золотистого цвета. В основном, конечно же, цвет варенья будет зависеть от того, какой сорт яблок будет использован в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г.
  • Сахар – 250 г.

Приготовление:

1. Яблоки следует хорошо вымыть и высушить. Каждое из них разрезать на 4-6 долек и обязательно удалить серединку вместе с косточками – они в варенье ни к чему. В процессе нарезания яблок на дольки их можно сразу же складывать в чашу мультиварки.

2. Добавить сахар.

3. Когда в чаше будут все яблоки и весь сахар, необходимо их хорошенько перемешать, чтобы добиться полного распределения сахарного песка среди фруктовых долек. После этого необходимо установить программу «Выпечка» ровно на пятнадцать минут. Не нужно закрывать крышку.

Смотрите также:  Диетический зефир в домашних условиях — нежный и ароматный

4. Во время приготовления обязательно частенько помешивать содержимое мультиварки при помощи деревянной лопатки.

5. Далее следует выставить программу «Тушение» и уже с закрытой крышкой готовить варенье в течение двадцати минут.

Вот и все!

6. Остается только лишь выложить варенье в стерильную банку и закатать ее крышкой.

7. Банку нужно перевернуть крышкой вниз и укутать во что-то теплое. После того, как яблочное варенье полностью остынет, примерно через сутки, его нужно убрать в прохладное место, например в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Источник