Ароматный и сочный клубничный пирог: пошаговый рецепт с фото

Клубничный пирог очень ароматный, сочный и вкусный. Отличный рецепт в сезон клубники, но можно попробовать испечь и с другой ягодой. Например, черной смородиной или малиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Сметана 20% — 180 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйцо, категория С1 – 3 шт.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа.

Для начинки:

  • Клубника – 450 г.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 8

Приготовление:

1. Начните с подготовки начинки. Клубнику помойте, просушите, удалите плодоножку. Половину ягод нарежьте небольшими кусочками, вторую половину порежьте пополам.

2. В чашу для сбивания разбейте яйца. Начните взбивать миксером, вначале на небольших оборотах, затем постепенно увеличивая скорость.

3. Не прекращая взбивания небольшими порциями, добавляйте сахарный песок и ванильный сахар.

4. В яичную массу положите сметану и растительное масло, не забудьте про соль. Взбейте все миксером в течение 2-3 минут.

5. Муку соедините с разрыхлителем, просейте в тесто. При помощи лопаточки все хорошо перемешайте.

6. Низ разъемной формы застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите в форму половину теста, затем распределите равномерно кусочки клубники мелкой нарезки.

Смотрите также:  Киевский торт рецепт с фото

7. Залейте второй половиной теста и положите сверху половинки клубники.

8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке (190°С) около часа. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте постоять 20 минут и выньте из формы.

9. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник