Вареная картошка в укропном соусе

Картошка – это традиционное блюдо к любому столу, как в праздник, так и в обыденный день. Готовится она легко и без особых трудностей, но хорошая хозяйка всегда будет усовершенствовать рецепт новыми ингредиентами.

Даже отварную картошечку можно сделать незабываемо вкусной и неповторимой, нужно всего лишь добавить правильный соус. И я считаю своим долгом, поделится с вами этим славным рецептом.

Ингредиенты:

  • картошка (300-350г)
  • сметана (150г);
  • хорошо вымытый укроп (100г);
  • чеснок (пол головки);
  • соль

Как приготовить:

Картошечку нужно очистить от шелухи, тщательно вымыть и нарезать на небольшие кубики. Положив картошку в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на небольшой огонь.

Для соуса мелко нарезаем укроп, ставя нож на расстоянии около 4-5 мм с каждым надрезом. Очищаем 4 зубчика чеснока (если они большие, если маленькие, то больше).

В блюдце со сметаной всыпаем нарезанный укроп, а также с помощью чесночницы выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли, затем тщательно перемешайте все ингредиенты соуса.

Когда картошка приготовится, слейте всю воду из кастрюли, оставив только картошку. Добавьте в блюдо весь приготовленный соус, а потом перемешайте.

Аппетитная картошечка готова, и благодаря чесночному аромату, никто не сможет удержаться, чтобы ее не попробовать, а украсив блюдо редиской, оно будет не только красиво пахнуть, но и красиво выглядеть.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Лазанья с овощами, курицей и моцареллой — очень сытная и вкусная