Картошка – это традиционное блюдо к любому столу, как в праздник, так и в обыденный день. Готовится она легко и без особых трудностей, но хорошая хозяйка всегда будет усовершенствовать рецепт новыми ингредиентами.
Даже отварную картошечку можно сделать незабываемо вкусной и неповторимой, нужно всего лишь добавить правильный соус. И я считаю своим долгом, поделится с вами этим славным рецептом.
Ингредиенты:
- картошка (300-350г)
- сметана (150г);
- хорошо вымытый укроп (100г);
- чеснок (пол головки);
- соль
Как приготовить:
Картошечку нужно очистить от шелухи, тщательно вымыть и нарезать на небольшие кубики. Положив картошку в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на небольшой огонь.
Для соуса мелко нарезаем укроп, ставя нож на расстоянии около 4-5 мм с каждым надрезом. Очищаем 4 зубчика чеснока (если они большие, если маленькие, то больше).
В блюдце со сметаной всыпаем нарезанный укроп, а также с помощью чесночницы выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли, затем тщательно перемешайте все ингредиенты соуса.
Когда картошка приготовится, слейте всю воду из кастрюли, оставив только картошку. Добавьте в блюдо весь приготовленный соус, а потом перемешайте.
Аппетитная картошечка готова, и благодаря чесночному аромату, никто не сможет удержаться, чтобы ее не попробовать, а украсив блюдо редиской, оно будет не только красиво пахнуть, но и красиво выглядеть.
Приятного аппетита!