Пошаговый рецепт грудинки в луковой шелухе

Блюда мясные

Простой рецепт вареной грудинки в луковой шелухе для вашего стола. Эта сытная закуска придется очень кстати на любой праздник или семейные посиделки.

Мясо получается очень нежным и ароматным. Приготовление займет немного времени, а результат вас очень порадует.

Ингредиенты

-Полтора килограмма свежей грудинки
-2 чашки луковой шелухи
-3 столовых ложки соли
-2 дольки чеснока

-3 лавровых листа
-4 горошка черного перца
-2,5 литра воды
-Приправа для засолки сала 25 грамм

Способ приготовления

В кастрюлю добавьте шелуху, соль, лаврушку и горошки перца. Залейте водой и доведите до кипения.

Варите 3 минуты до образования воды медно-золотистого цвета. Добавляем в луковую воду грудинку.

Если она не входит, то можно ее разрезать. Варим на среднем огне около 35 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 12 часов при комнатной температуре мариноваться, закрыв крышкой.

После этого достаньте мясо и положите на бумажные полотенца, чтобы кусочки хорошо просушились. Натрите грудинку специями и мелким чесноком. Заверните каждый кусочек в пищевую бумагу и поместите в холодильник на сутки. Затем достаньте и разверните мясо, и можно пробовать.

Получилось нежное мясо с пикантным вкусом. Хранить закуску можно две недели в холодильнике.

Источник:

Смотрите также:  Фаршированный перец с рисом и фаршем. Это даже вкуснее, чем голубцы!