Утку в медово-яблочном соусе чаще всего готовят на Новый год или Рождество. Она должна обязательно запекаться в духовке, чтобы выйти с красивой и аппетитной корочкой.
Соус из меда и яблок придадут мясному блюду неповторимый вкус и аромат, поэтому все гости точно будут не только восхищаться данной вкуснятиной, но еще и просить рецепт ее приготовления.
Для того, чтобы мясо утки получилось мягким, утку следует обязательно завернуть в фольгу и запекать ее в духовке при температуре 190 градусов не менее 1,5-2 часов.
За 30 минут до готовности фольгу следует открыть. Так утка получится с эффектной и золотистой корочкой. Подавать готовое мясное блюдо следует сразу же к праздничному столу, пока оно не остыло. Более красиво будет смотреться утка в целом виде, но можно ее нарезать и на куски для удобства.
Ингредиенты
-Утка – 1 шт.
-Яблоки – 3-4 шт.
-Соль – 1 ст. л.
-Молотый перец – 0,5 ст. л.
-Мед – 1 ст. л.
Приготовление
Утку вымыть как можно лучше под краном проточной воды. После этого промокнуть или вытереть бумажным полотенцем все капли лишней влаги с мяса.
Со всех сторон и особо тщательно внутри натереть мясо солью и молотым перцем. Также можно еще выдавить чеснок или же использовать молотый в качестве дополнительных специй.
В миску выложить мед, натереть к нему очищенные яблоки. Хорошо все перемешать. После этого полученным соусом натереть утку подготовленным яблочно-медовым соусом.
Переложить аккуратно ее на противень для запекания. Теперь завернуть утку в фольгу. Отправить противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Через указанный промежуток времени аккуратно развернуть фольгу. Запечь мясо еще около 20-30 минут при той же температуре. Вот такое блюдо вышло! Приятного аппетита!