Удивительные котлеты можно приготовить вовсе без мяса. Из чего же их сделать? Из картофеля и яиц. Получаются они ничем не хуже мясных, а для людей, которые любят все низкокалорийное, данный рецепт будет как находка. Сами котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке.
Поэтому стоит остановиться на том способе готовки, который более приемлемый. Картофель для приготовления котлет следует отварить, сделать это можно заранее. Так существенно сократится время готовки. Также можно использовать картофельное пюре вчерашнее.
Чтобы котлеты вышли более ароматными, следует добавить в них измельченный укроп и жареный лук. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить любые специи.
Ингредиенты:
— Картофель – 3-4 шт.
— Яйцо вареное – 2 шт.
— Яйцо сырое — 1 шт.
— Укроп – 1 пучок.
— Лук – 1 шт.
— Соль – по вкусу.
— Перец черный молотый – по вкусу.
— Масло растительное – 20 мл.
— Сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистите, разрежьте на более мелкие куски. Выложите их в ковш, залейте чистой водой, добавьте 3 г соли. Варите картофель в течение 20 минут, пока он не станет мягким.
Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сковороде, налив на нее немного растительного масла. С картофеля слейте воду, подавите его толкушкой.
Куриные вареные яйца очистите, натрите на крупной терке. Укроп вымойте, нарежьте мелко. К картофельной массе добавьте укроп, натертые яйца и лук. Добавьте сырое яйцо, сметану, соль, перец черный молотый.
Теперь смочите руки водой, сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите котлеты. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета. Готовые котлеты без мяса из картошки и яиц выложите на блюдо и подайте к столу.