Творожный десерт с ягодами — нежный и вкусный

Сегодня готовим очень вкусный и нежный десерт из творога с ягодами черной смородины на желатине. Это лакомство отлично освежит в летний жаркий день и непременно понравится не только деткам, но и взрослым.

Ягоды можно взять абсолютно любые по сезону или исходя из ваших предпочтений. Если следите за фигурой, то творог и сметану выбирайте с минимальной жирностью. В этом случае творожный десерт с ягодами на желатине получится наименее калорийным.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 300 г.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ягоды смородины или любые по сезону – 200 г.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа (холодильная камера). Количество порций: 2.

Как приготовить:

Ягоды смородины хорошенько промываем чистой водой. Освобождаем от мусора и плодоножек. Высыпаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

В миске соединяем творог, сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар. Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель, если выбираете диетический вариант.

С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в однородную массу. Можно это сделать и обычной вилкой, если у вас нет блендера, но тогда желательно полученную смесь протереть через металлический дуршлаг, чтобы получить нежную гладкую структуру творожно-сметанной основы для будущего десерта.

Желатин заливаем горячей водой по инструкции и размешиваем до полного растворения. Даем ему немного остыть до теплого состояния. Вливаем распущенный желатин в миску с творогом, добавляем ягоды смородины и аккуратно все перемешиваем.

Смотрите также:  Нежный заварной торт со сметанным кремом

Заполняем творожно-ягодной смесью креманки или подходящие по случаю емкости (стаканы, формочки для желе) и ставим их в холодильник минимум на 2 часа.

Творожный десерт с ягодами на желатине готов. Подаем его в охлажденном виде, предварительно украсив ягодами смородины, листиками мяты по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник