Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса

Предлагаем рецепт простого приготовления клубничного торта «Птичье молоко». Шоколадный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой и горький шоколад – восхитительное сочетание вкуса! Многие утверждают, что десерт даже превосходит всем знакомую классическую «Птичку».

Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Суфле:

  • Молоко — 450 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Сахар – 100-200 г.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад – 45 г.
  • Сметана – 1 ст. л.

Торт получается настолько нежным, что без разъёмной формы никак не обойтись.

Время приготовления: 45 минут (без ожидания пока застынет суфле). Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.

2. Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

3. Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.

Смотрите также:  Домашнее мороженое: пошаговый рецепт

4. Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.

5. Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.

6. Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.

7. Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.

8. Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.

9. Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть.

Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.

Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.

Приятного аппетита!

Источник