Царская заварная пасха — шикарный десерт на праздничный стол

Если хотите сделать пасхальный стол по-настоящему царским, без заварной пасхи не обойтись. Время приготовления такой заварной творожной пасхи – около 40 минут. На застывание пасхе понадобятся сутки.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 г.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм, цукаты — 80 г.

Как приготовить:

В кастрюльке или сотейнике смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мягкое сливочное масло. Для получения более нежной консистенции творог можно протереть через сито. Тогда масса получится с крупинками.

Творожную массу перебейте блендером, чтобы она стала однородной. Если вы перетирали творог через сито, просто хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Поставьте кастрюльку с творожной массой на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Как только появятся первые признаки закипания – сразу выключайте. Сразу же поставьте кастрюлю с творожной массой в ледяную воду и мешайте до остывания. Затем поставьте кастрюлю в холодильник на 15 минут.

Добавьте подготовленные цукаты и заранее замоченный и просушенный изюм, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Выстелите пасочницу марлей, выложите в неё творожную массу. Заверните края марли вовнутрь.

Поставьте пасочницу вверх дном на тарелку, в которую будет стекать сыворотка, сверху установите гнёт. Уберите в холодильник на сутки. Аккуратно разверните марлю и снимите форму.

Смотрите также:  Торт черепаха со сметанным кремом

Снимите марлю полностью, не делая резких движений. Украсьте творожную заварную пасху по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник