Тушим картофель со свининой

свинина с картофелем Блюда мясные

Сегодня на ужин я готовила свинину с картофелем в рукаве. У меня был молодой картофель, но можно готовить и из обычного. Просто время приготовления картофеля увеличьте на 10 минут. Свинина с картофелем в духовке — это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Просто добавьте салат и можно даже звать гостей.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель («горох» – самых маленьких размеров) – 1 кг
  • Головка репчатого лука
  • Филе свинины с жирком – 400-500 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль

Также обязательно понадобится рукав для запекания.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

Филе свинины тщательно обмываем, обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо средними кубиками, приблизительно 3 на 3 см.

В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем филе свинины. Солим мясо и обжариваем до полуготовности, примерно 15-20 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Промываем холодной водой в течение 30 секунд, чтобы облегчить процесс нарезки, защитив глаза от слезотечения. Нарезаем полукольцами.

Молодой картофель замачиваем на минут 20 в теплой воде, чтобы было легче очищать его от грязи, тщательно отмываем с помощью металлической мочалки или губки для посуды. Если у вас не молодой картофель, просто очищаем от кожуры. Если картофель крупный — нарежьте кусочками. Солим чистый картофель по вкусу.

Картофель смешиваем с предварительно обжаренным мясом, добавляем лук. Перемешиваем.

Смотрите также:  Телячья вырезка с клубникой: пошаговый рецепт

Готовую массу отправляем в пакет для запекания. Края плотно закрепляем специальными клипсами. Если их нет, то можно завязать пакет самим собой – отрежьте край одной стороны (1 см будет достаточно), разделите его на 2 части. Вот завязки и готовы. Проткните пакет сверху в нескольких местах зубочисткой.

Уложите кулек на противень и отправьте в духовку на 40-60 минут (время приготовления зависит от типа духового шкафа — так, блюдо готовится быстрей в электрической, нежели в газовой духовке).

Запекайте при температуре 200 С. Готовность картофеля с мясом можно проверить по внешнему виду, блюдо должно подрумяниться.

Приятного аппетита!

Источник