Тушеные баклажаны по-грузински — ароматная и необычная закуска

Грузинский рецепт тушеных баклажанов отличается от стандартного русского тем, что овощи получаются ароматные и необычные по вкусу. Готовить же это блюдо совершенно несложно, достаточно все нарезать, затем обжарить на сковороде и добавить нужные специи, самой главной из которых является хмели-сунели.

Подавать же тушеные баклажаны к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетаются они с любыми гарнирами, будь-то каша или картофельное пюре. Также такие овощи можно смело подать к любому мясному блюду или же так, в качестве перекуса абсолютно без ничего, а просто с кусочком хлеба.

Для приготовления таких грузинских тушеных баклажан стоит приобрести овощи средние по размеру. Хмели-сунели подойдет любого производителя. Кроме свежих помидор, баклажан и лука, смело можно еще добавить перец болгарский или же вообще острый горький. Да и чеснок может быть не лишним. Только стоит учитывать, что в таком случае, готовая закуска выйдет острой по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 70-80 мл.

Как приготовить:

1. Вымойте баклажаны, обязательно очистите их, так готовая закуска выйдет более нежной по вкусу. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 1 см.

2. В сковороде разогрейте половину указанного количества масла растительного. Выложите нарезанные кружочки баклажан. Обжарьте их с двух сторон до мягкости.

Смотрите также:  Бублики с фаршем в духовке — необычное блюдо для быстрого перекуса

3. Вымойте помидоры, очистите лук. Нарежьте оба ингредиента мелкими по размеру кубиками.

4. На ту же сковороду, на которой жарились баклажаны, влейте оставшееся масло растительное. Выложите лук и помидоры. Обжарьте овощи в течение буквально 1 минуты.

5. Теперь к ним выложите обжаренные баклажаны.

6. Добавьте перец черный молотый и соль.

7. Затем всыпьте хмели-сунели.

8. Очень тщательно все перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите грузинские тушеные баклажаны на красивое блюдо в виде треугольника. Подайте их сразу же к столу.

Приятного аппетита!