Цветная капуста жареная в сухарях — полезно и вкусно

Блюда овощные

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым.

Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо.

Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.

Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.

Затем запанировать в сухарях. Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.

Смотрите также:  Тушеные кабачки с чесноком и укропом. Особенный сливочный вкус, перед которым трудно устоять!

Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день.

Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень. Приятного аппетита!

Источник