Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами, получается очень вкусной и довольно сытной. Также блюдо еще и довольно низкокалорийное, так как оно не жарится в большом количестве масла.
Теперь относительно моментов готовки и ингредиентов, которые лучше использовать. Запекать цветную капусту лучше всего в керамической форме. Сыр стоит приобрести качественный и вкусный. Помидор нужно использовать свежий. Подавать к столу готовое блюдо лучше всего в горячем виде.
Цветную капусту можно предварительно отварить. Так блюдо выйдет более сочным, однако, можно и не делать данную процедуру, а сразу же отправить овощ в духовку. В таком случае, правда, запекать ее придется по времени намного дольше.
Заливать капусту обязательно стоит яичным кляром, за счет него удобно будет накладывать готовое блюдо на тарелку и подавать его к столу, ведь кусочки капусты как бы скрепятся между собой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидор – 1-2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Цветную капусту предварительно разрежьте на соцветия. Если они крупные, тогда каждый из них нарежьте на более мелкие кусочки. Теперь отварите соцветия в воде в течение 3 минут, только время засекайте после того, как она закипит.
Выложите вареную капусту в сито или дуршлаг, когда с нее стечет вся лишняя вода, переложите в форму для запекания, ее можете предварительно смазать маслом растительным. Посолите и поперчите капусту. Помидор нарежьте полукольцами и выложите его по кругу на вареную цветную капусту. Его тоже можете посолить.
В миске взбейте вилкой или кухонным венчиком куриные яйца. Залейте ними капусту с помидорами. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху. Отправьте форму в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 190 градусов.
Вот такая аппетитная, сочная и низкокалорийная цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами получилась! Подавайте ее сразу же к столу!
Приятного аппетита!