Торт без духовки прямо на сковороде: «Пломбир» тает во рту

Сегодня я покажу вам рецепт торта без выпечки! Этот торт очень вкусный, тает во рту и его можно собирать порционно. Все продукты для него — доступные.

Готовлю крем. Мне понадобится толстостенная кастрюля. Разбиваю 2 яйца

Добавляю сахара — 140 грамм

Кукурузного крахмала — 40 грамм. Всю выпечку готовлю только с таким крахмалом, он без запаха, и вкуса, не имеет «синюшного» оттенка (как картофельный)

Всё перемешиваю венчиком

Получается вот такая масса

Сметану 500 грамм 25% жирности

Всё ещё раз хорошо перемешиваю и отправляю кастрюлю на плиту.

Варить буду на средней конфорке и среднем огне помешивая венчиком, что бы ничего не подгорело. Сначала масса будет жидкой, но начнёт густеть, будет оставаться чёткий след от венчика. Варим до появления первого пузырька.

Первый пузырёк появился, кастрюлю убираю с огня и перемешивая всыпаю ванилин — 1/3 чайной ложки.

Сразу горячей массу перекладываю в миску

Накрываю пищевой плёнкой в «контакт», что бы не было корочек и масса не заветрилась, пусть крем остывает до комнатной температуры.

Готовлю хрустящую основу (тесто). Просеиваю муку пшеничную высшего сорта — 250 грамм

Всыпаю сахар — 70 грамм

Заранее 1 пачку сливочного масло — 180 грамм подмораживаю, что бы легко натиралось

И замороженное масло натираю на крупной тёрке. Совет: (кусок масла обмакивать в муку и так легче его натирать, не так быстро тает)

Смотрите также:  Нежный творожный пудинг — буквально тает во рту

Вот такая стружка из масла получается

Муку с сахаром и маслом перетираем в руках, получается крошка.

Сковороду хорошо разогреваем , крошку высыпаем в сковороду (удобнее с высокими бортиками) и на среднем огне на средней конфорке обжариваю крошку.

Сначала она такая

Потом плавится в однородную массу, это нормально

Крошку мешаю, что бы она не горела и она становится уже такой.

Жарим крошку до золотистого цвета, остужаем.

Можно собирать порционно в креманках, высыпая всё слоями. У меня разъёмное кольцо 20 сантиметров в диаметре. По бокам застилаю пергаментной бумагой, можно ацетатной плёнкой.

Выкладываю часть крошки

Плотно утрамбовываю, это «дно» торта.

Крем распределяю ровным слоем

И так повторяем, крошка -крем -крошка- крем уже НЕ УТРАМБОВЫВАЯ больше крошку.

Сверху накрываю пищевой плёнкой и нужно убрать торт на ночь в холодильник.

Утром снимаю кольцо

Бумагу по краям

Торт отлично держит форму, не разваливается. Режем и подаём к столу.

Песочная основа тает во рту и нежный крем со вкусом «Пломбира», что может быть вкуснее?

Состав:

-Яйца — 2 штуки
-Сахар — 140 грамм
-Кукурузный крахмал — 40 грамм

-Сметана — 500 грамм (20% жирности)
-Ванилин — 1/3 чайной ложки

Тесто:

-Мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм
-Сахар — 70 грамм
-Сливочное масло — 180 грамм

Источник