Домашнее мороженое: пошаговый рецепт

С наступлением лета люди часто покупают всеми любимое лакомство – мороженое. Этот продукт не только поднимает настроение, но и позволяет отвлечься от душной и жаркой атмосферы.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока жирностью 3,5%
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • 125 г сахара
  • 7 желтков
  • 70 г фисташковой пасты
  • 100 г поджаренных рубленых фисташек

Приготовление:

1. Соедините сахар с желтками.

2. Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.

3. Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.

4. Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.

Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите «в пыль». Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар.

Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность.

Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Пирожное из печенья «Кофейное зернышко» — нежный и ароматный десерт