Тонкие блинчики на молоке — быстрый и вкусный рецепт

Пекутся тонкие блинчики на молоке и яйцах быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Они очень тонкие, но достаточно плотные и эластичные.

В них легко завернуть любую начинку. Тонюсенькие блинчики по этому рецепту, приготовленные к Масленице, станут гордостью хозяйки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 225 г.
  • Яйцо — 2 шт. (120 г).
  • Сахар — 1 ст. л. (20 г).
  • Соль — 1/4 ч. л. (2 г).
  • Масло растительное — 2 ст. л. (30 г).
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Выкладываем заранее на стол все необходимые продукты для приготовления блинов. Продукты должны прогреться.

2. Вымываем яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску.

3. Взбиваем с сахаром и солью. Слишком сильно взбивать в пену нет необходимости. Мы просто хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Теперь к яичной массе добавляем 1/2 необходимого для блинов по рецепту молока.

Сразу всё молоко не добавляем потому, что густое тесто будет удобнее перемешивать до гладкого, однородного состояния, так как в густом тесте не образуются мучные комочки в отличии от жидкого теста.

5. Просеиваем муку непосредственно в посуду с яично-молочной смесью.

6. Хорошенько смешиваем муку с яично-молочной смесью миксером или венчиком, а затем добавляем в густое тесто оставшееся молоко.

7. Теперь наливаем в тесто растительное масло и ставим миску с тестом на стол на 15 мин.

Смотрите также:  Помните советское блюдо: оладушки с колбасой или "колбаска в тесте"? Готовится за минуты, сытно, вкусно, экономно.

8. Тесто получилось похожим на жидкие сливки. Если тесто густое, то добавляем ещё немного молока, а если жидкое, то немного муки.

9. Перед тем, как приступить к жарке, сковороду хорошенечко разогреваем. Перед первым блином добавляем в сковороду масло.

Это только перед первым, а все остальные можно жарить, не смазывая сковороду. В тесте уже достаточно масла. Наливая тесто в сковороду, вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.

10. Когда блин сверху станет матовым, а его края потемнеют, блинчик переворачиваем. Обратная сторона обжаривается очень быстро.

Приподнимаем лопаткой край блина и смотрим, чтобы он снизу не подгорел. Как только нижняя сторона подрумянится, забираем его со сковороды.

11. Выкладываем блины на плоскую тарелочку. Чтобы они дольше оставались горячими и мягкими, накрываем их крышкой. Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!