Пекутся тонкие блинчики на молоке и яйцах быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Они очень тонкие, но достаточно плотные и эластичные.
В них легко завернуть любую начинку. Тонюсенькие блинчики по этому рецепту, приготовленные к Масленице, станут гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
- Молоко — 225 г.
- Яйцо — 2 шт. (120 г).
- Сахар — 1 ст. л. (20 г).
- Соль — 1/4 ч. л. (2 г).
- Масло растительное — 2 ст. л. (30 г).
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем заранее на стол все необходимые продукты для приготовления блинов. Продукты должны прогреться.
2. Вымываем яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску.
3. Взбиваем с сахаром и солью. Слишком сильно взбивать в пену нет необходимости. Мы просто хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Теперь к яичной массе добавляем 1/2 необходимого для блинов по рецепту молока.
Сразу всё молоко не добавляем потому, что густое тесто будет удобнее перемешивать до гладкого, однородного состояния, так как в густом тесте не образуются мучные комочки в отличии от жидкого теста.
5. Просеиваем муку непосредственно в посуду с яично-молочной смесью.
6. Хорошенько смешиваем муку с яично-молочной смесью миксером или венчиком, а затем добавляем в густое тесто оставшееся молоко.
7. Теперь наливаем в тесто растительное масло и ставим миску с тестом на стол на 15 мин.
8. Тесто получилось похожим на жидкие сливки. Если тесто густое, то добавляем ещё немного молока, а если жидкое, то немного муки.
9. Перед тем, как приступить к жарке, сковороду хорошенечко разогреваем. Перед первым блином добавляем в сковороду масло.
Это только перед первым, а все остальные можно жарить, не смазывая сковороду. В тесте уже достаточно масла. Наливая тесто в сковороду, вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.
10. Когда блин сверху станет матовым, а его края потемнеют, блинчик переворачиваем. Обратная сторона обжаривается очень быстро.
Приподнимаем лопаткой край блина и смотрим, чтобы он снизу не подгорел. Как только нижняя сторона подрумянится, забираем его со сковороды.
11. Выкладываем блины на плоскую тарелочку. Чтобы они дольше оставались горячими и мягкими, накрываем их крышкой. Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!