Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут.
Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
Тефтели с рисом с подливкой из томатного соуса получаются сытные, сочные и вкусные. В состав ингредиентов можно включить еще овощи, например, картофель или кабачок, вместо хлеба и сухарей добавить отрубей или манки, можно добавить 2 ст.л. сметаны.
А соус получится остро-сладким, если вы добавите в него домашний кетчуп по моему рецепту. Получается просто великолепно.
Продукты:
фарш мясной 500 гр.
рис 200 гр.
отруби 100 гр.
яйцо
мука 200 гр.
томатная паста 3 ст.л.
кориандр, черный и красный перец
укроп, петрушка
соль по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
цельнозерновая мука 2 ст.л.
Рецепт тефтелей с рисом:
Добавьте в мясной фарш сваренный рис, отруби и одно яйцо.
Посолите, поперчите на ваш вкус.
Хорошо перемешайте фарш руками.
Скатайте из фарша шарики, обваляйте их в муке.
Поджарьте тефтели на сковороде в масле со всех сторон.
Добавьте в сковороду воды из чайника и оставьте тефтели потушиться минут 15-20.
Для соуса возьмите 2 ст.л. томатной пасты, добавьте перец, кориандр, соли.
Порежьте мелко укроп и петрушку, добавьте к томатной пасте.
Можно добавить еще остро-сладкого домашнего кетчупа.
Теперь добавьте в соус 2 ст.л муки и воды, я взяла цельнозерновую, это придаст густоту и сытность соусу.
Вылете соус в сковороду, накройте крышкой и оставьте потушиться еще минут 15.
Тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!