Тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Блюда мясные

Тефтели отличаются от котлет тем, что в них содержится рис. От этого они получаются более нежные и сытные. Фарш для приготовления можно использовать любой.

Размер шариков тоже может быть разным, как вам удобно. Соусов к ним существует множество, мы же расскажем о том, как приготовить тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты

-Один килограмм фарша
-Полтора стакана отварного риса
-Соль и перец
-2 яйца
-3 стакана воды

-3 столовые ложки муки без верха
-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
-2 столовые ложки сметаны
-Лист лавровый 2 штуки
-Подсолнечное масло

Способ приготовления

Фарш положите в глубокую миску и разбейте туда яйца. Добавьте соль и перец. Высыпьте отварной рис. Перемешайте.

В глубокую сковороду налейте воды, посолите и доведите до кипения. Скатайте шарики из фарша и поместите в сковородку.

Добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 30 минут, периодически снимая пенку. Смешайте в отдельной тарелке муку и воду. Туда же добавьте томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешайте.

Когда тефтели сварятся, добавьте к ним подлив и доведите до кипения. Подлива должна загустеть, если этого не произошло, то можно добавить еще немного муки, смешанной с водой.

Учтите, что когда подливка остынет, она станет еще более густой. Не переборщите с мукой. Пробуйте подлив на вкус. При необходимости добавьте соли и специй. Подайте тефтели с пюре, макаронами, гречей или с любым другим гарниром.

Смотрите также:  Запеченная свинина «Медвежья лапа» — особый аромат и вкус

Источник: