Картофельные зразы можно приготовить не только на сковороде, но еще и в духовке. Они получатся не такими жирными и менее калорийными. Такое блюдо подойдет для тех людей, которые соблюдают диету или пост (только яйцо нужно будет не добавлять). Чтобы зразы вышли более сочными в них следует добавить обжаренный на сковороде репчатый лук, а также хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке. Запекать зразы можно на противне или же в какой-нибудь формочке.
Сочетаются зразы с любыми мясными блюдами и овощными салатиками. Также их можно смело подать как самостоятельную закуску или взять на тормозок на работу. Соусы к ним тоже любые подходят, начиная от обычной домашней сметаны и заканчивая магазинным кетчупом или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Хлеб – 0,5 куска.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить водой. Отварить картофель до готовности. Подавить его толкушкой. Добавить соль, молотый перец. Яйцо взбить и добавить его к картофелю.
2. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде в течение 3-5 минут.
3. Выложить муку и обжаренный лук к картофельной массе.
4. Хлеб замочить в воде, затем разломать его на куски и выложить в миску к предыдущим ингредиентам.
5. Хорошо перемешать ложкой картофельную массу.
6. Противень смазать маслом, сформировать мокрыми руками зразы. Выложить их на противень.
7. Отправить зразы в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
8. После этого переложить их на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!