Сырники кубиками — необычный десерт, дети будут в восторге

Простые домашние блюда необязательно готовить из года в год в привычных формах и размерах. Разнообразить меню несложно – приготовьте сырники в виде кубиков. Ваши дети будут в восторге!

Из кубиков можно сложить башню или гараж и незаметно съесть. Уверяем вас, от того чем и как завтракают ваши близкие, зависит их настроение и последующая успешность.

Сырники готовятся по традиционному рецепту, но с небольшим сюрпризом внутри. Это – кусочек банана, которые можно заменить на дольку шоколада или мандарина по вашему желанию. В качестве загустителя рекомендую использовать манку семолина из твёрдых сортов пшеницы.

Выберите сухой жирный зернистый творог и домашние яйца. Количество сахара в рецепте должно быть минимальным, лучше потом посыпать готовые изделия сахарной пудрой или полить медом. Помните, что сахар при нагревании превращается в сироп и может изменить сложную форму ваших изделий.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 д. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Манка – 1,5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для формовки и обсыпки.
  • Банан – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста выложить творог, соль и сахар. Картофелемялкой растереть массу.

2. Ввести яйцо, перемешать до однородности.

3. Добавить манку, перемешать. Массу оставить на 15 минут для набухания манки. Всыпать просеянную муку, перемешать тесто.

Смотрите также:  Слоёная маковая пасха — готовится быстро, получается вкусно

4. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

5. Из теста сформировать небольшой шарик. На доску посыпать немного муки, выложить шарик расплющить его в лепешку. Выложить банан по центру.

6. Соединить края, и сформировать кубик. Смахнуть излишки муки.

7. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Выложить кубики, и на минимальном огне обжарить каждую сторону до полуготовности, одновременно поправляя лопаткой искривившиеся поверхности.

8. После этого увеличить огонь до среднего и обжарить сырники до готовности с каждой стороны.

9. Готовые изделия разместить на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами и ягодами.

Сырники можно полить медом, подать со сметаной и оставшимися обжаренными бананами. Сырники кубики с банановой начинкой — это отличный здоровый завтрак для вас и вашей семьи. Изделия вкусны в горячем и холодном виде, их можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.

Приятного аппетита!

Источник