Домашние банановые конфеты в шоколадной оболочке

Из мягких бананов, темного шоколада и сгущенного молока можно приготовить очень вкусные домашние конфеты.

Ингредиенты:

  1. высококачественный темный шоколад (160 г);
  2. крупный банан мягкий (одна штука);
  3. песочное печенье (160 г);
  4. очищенные орехи грецкие (56 г);
  5. сгущенное молоко (45 г);
  6. несоленое сливочное масло мягкое (36 г);
  7. густые сливки (75 мл).

Процесс приготовления:

  • Наломать песочное печенье любыми кусочками, затем дополнительно измельчить его блендером на самой низкой скорости до состояния крошки.
  • Далее почистить банан, нарезать его кружочками, переложить в свободную мисочку, размять вилкой, пересыпать в эту же посуду песочную крошку, тщательно перемешать.
  • Влить в эту же емкость необходимое количество сгущенного молока, еще раз перемешать ингредиенты, затем вымесить массу увлажненными руками. Если масса была приготовлена правильно, то она должна по своей консистенции напоминать пластилин.
  • Сформировать из бананово-песочной массы конфеты одинакового размера, переложить их в большой контейнер, затем отправить примерно на шесть минут в морозильную камеру.
  • После этого подготовить небольшую миску из жаростойкого материала, влить в нее густые сливки, добавить кусочки шоколада и сливочное масло, затем отправить посуду на сорок секунд в микроволновую печь.
  • Как только кусочки шоколада растопятся, перемешать ингредиенты до однородности, после этого вынуть из морозильной камеры замороженные конфеты.
  • Обмакнуть каждую банановую конфету в теплую шоколадную глазурь, далее переложить все лакомство на небольшой противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, после этого порубить очищенные орехи.
  • Посыпать рублеными орехами банановые конфеты, затем отправить противень с приготовленным лакомством в холодильную камеру на сорок минут.
Смотрите также:  Домашнее клубничное мороженое — вкусный и простой рецепт

Приятного аппетита!

Источник