Сырники на завтрак — это кулинарная классика жанра. Сырники — это жареные творожные «лепешки», их подают с различными сладкими топпингами, ягодами, фруктами. Очень вкусно и питательно!
Сырники — самый любимый, вкусный и полезный завтрак или полдник. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.
Основные ингредиенты всем известны, и они весьма просты. У многих хозяек есть свой «секретный ингредиент» и свой варианты их приготовления.
Творожные сырники с сыром маскарпоне – отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака.
Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. Творог на сырники подойдет любой жирности.
Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений.
В каждой семье сырники занимают достойное место на утреннем столе. Они просты в приготовлении, полезны, нежны, особенно в сочетании с кремом из маскарпоне и клубникой.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар, мука, соль, сода
- маскарпоне (100 гр.)
- клубника
Приготовление:
1. Смешаем 2 яйца, творог (его необходимо размять вилкой), сахар, щепотку соли и соды, разомнем рукой.
2. Добавим муки и перемешаем без комочков.
3. Скатаем шарики руками, обмакнув в муке.
4. Поджарим на сковороде с двух сторон минут 10, потом убавим температуру и дольем водички, чтобы сырники размягчились еще минут 10.
5. Пока займемся кремом: возьмем 3 яйца, отделим аккуратно белки о желтков и взобьем с сахаром до густой пены.
6. Желтки тоже взобьем до состояния густой белой сметаны, добавим маскарпоне.
7. Взбитые белки вмешаем в крем ложкой, сохраняя воздушность.
Украсим сырнички кремом и клубникой. Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!