Сырники из творога с кремом из маскарпоне

Сырники на завтрак — это кулинарная классика жанра. Сырники — это жареные творожные «лепешки», их подают с различными сладкими топпингами, ягодами, фруктами. Очень вкусно и питательно!

Сырники — самый любимый, вкусный и полезный завтрак или полдник. Их с удовольствием едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.

Основные ингредиенты всем известны, и они весьма просты. У многих хозяек есть свой «секретный ингредиент» и свой варианты их приготовления.

Творожные сырники с сыром маскарпоне – отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака.

Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. Творог на сырники подойдет любой жирности.

Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений.

В каждой семье сырники занимают достойное место на утреннем столе. Они просты в приготовлении, полезны, нежны, особенно в сочетании с кремом из маскарпоне и клубникой.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар, мука, соль, сода
  • маскарпоне (100 гр.)
  • клубника

Приготовление:

1. Смешаем 2 яйца, творог (его необходимо размять вилкой), сахар, щепотку соли и соды, разомнем рукой.


2. Добавим муки и перемешаем без комочков.
3. Скатаем шарики руками, обмакнув в муке.

4. Поджарим на сковороде с двух сторон минут 10, потом убавим температуру и дольем водички, чтобы сырники размягчились еще минут 10.

Смотрите также:  Оладьи с зеленым луком — просто, вкусно и быстро


5. Пока займемся кремом: возьмем 3 яйца, отделим аккуратно белки о желтков и взобьем с сахаром до густой пены.

6. Желтки тоже взобьем до состояния густой белой сметаны, добавим маскарпоне.
7. Взбитые белки вмешаем в крем ложкой, сохраняя воздушность.

Украсим сырнички кремом и клубникой. Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!