Очень важно научиться правильно готовить свинину, только в этом случае блюда из такого мяса получатся очень сочными и нежными, не слишком жирными, но необыкновенно вкусными.
Для того, чтобы это мясо получилось очень нежным, его рекомендуется предварительно подержать в пряном маринаде из сметаны.
Ингредиенты:
-перец горошком душистый (четыре штуки);
-окорок свиной (840 г);
-свежемолотый перец черный (по вкусу);
-жирная сметана (145 мл);
-измельченная свежая кинза (32 г);
-дезодорированное растительное масло (32 мл);
-лавровый лист (четыре штуки);
-очищенные большие дольки чеснока (три штуки);
-поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промыть и подсушить свиной окорок, затем аккуратно удалить все излишки жира, переложить обработанное мясо в самую большую сковороду и обжарить его в хорошо прогретом масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренный свиной окорок на дуршлаг и дождаться того момента, когда с него стечет весь лишний жир и масло, после этого отправить мясо в миску, присыпать его молотым перцем.
Добавить в эту же посуду соль, а также сметану и измельченный чеснок, тщательно перемешать все ингредиенты, затем закрыть емкость пищевой пленкой.
Оставить свинину в маринаде из сметаны примерно на два часа, затем подготовить небольшую форму с высокими бортиками. Выложить в эту форму свиной окорок, смазать его остатками сметаны, добавить перец горошком и лавровый лист.
Закрыть форму большим куском пищевой фольги, затем запекать свиной окорок в течение одного часа при 180 градусах.
Удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще тридцать минут, после этого переложить свинину на блюдо, посыпать ее рубленой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!