Свинина с апельсинами — компромисс и для любителей мяса и ценителей фруктов, это блюдо особенно понравится гурману-мужчине, ценителю оригинальных вкусов, но очень любящему отужинать по-настоящему, с мясом.
Мясо с апельсинами, невероятно вкусное и сочное благодаря большому количеству фруктовых кислот, содержащихся в апельсиновом соке, в котором предварительно маринуется мясо.
Сладковатый привкус меда и апельсиновый аромат поднимает настроение, а такой вариант запекания мяса прекрасно подойдет для любого праздника, особенно для новогоднего стола, в самый сезон!
Приготовьте:
- свинина 1 кг.
- апельсины 3-4 шт.
- розмарин мед 2 ст.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Для того, чтобы мясо получилось нежным и в то же время не сильно жирным, что свойственно свинине, но и не пересушилось в духовке, очень важно правильно выбрать часть свинины, из которой можно приготовить свинину, запеченную с апельсинами в духовке.
Мясо промойте, подсушите и нарежьте на куски.
Потрите апельсиновую цедру.
Порежьте апельсины, выдавите сок добавьте 2 ст.л. меда.
Добавьте 1 ч.л. розмарина для аромата.
Посолите по вкусу.
Замаринуйте мясо в апельсиново-медовом соусе и оставьте на два-три часа.
Выложите мясо в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на час, сначала прикройте фольгой сверху, чтобы апельсины не подгорели за 15 минут до готовности уберите фольгу.
За 15 минут до готовности уберите фольгу. Это прекрасный рецепт для тех, кого интересует, что можно приготовить из свинины на второе.
Рецептов приготовления свинины в духовке великое множество. Можно в них вносить свои поправки, если есть любимые ингредиенты или травы, можно экспериментировать.
Главное соблюдать правильный температурный режим и следить за временем приготовления мяса, так как оно взаимосвязано с размером кусочков, из готовых готовиться блюдо. Приятного аппетита!